Kata Landesmeisterschaft in Ebensee

Am 15.11 reisten 5 Kirchhamer Judokas nach Ebensee um an der Kata-Landesmeisterschaft teilzunehmen.

Im Zuge der Vorbereitung auf die Dan Prüfung (schwarzer Gürtel) ist es notwendig auch seine Fertigkeit in der Kata (Schaukampf nach genau vorgegebenem Ablauf) zu zeigen.

Nach 2 monatiger Vorbereitung galt es die erworbenen Fähigkeiten auch gegen jene Judokas zu zeigen, welche sich auf Kata spezialisiert haben.

Lukas Hageneder, Medl Mario und Buchegger Thomas (jeweils mit Partner) traten mit der Nage no Kata (wird für den ersten Dan benötigt) gegen insgesamt 24 Starter an.

Lukas Hageneder konnte sich für das Finale der besten 6 qualifizieren und erreicht schließlich den ausgezeichneten 3.Platz.

Buchegger Thomas mit Medl Mario                                   Lukas Hageneder mit seinem Partner

WP_20141115_028          WP_20141115_051          WP_20141115_053

In der Katame no Kata traten Medl Mario mit Partner Buchegger Thomas und Hribernik Christoph mit Partner Hribernik Ralf an. Medlo Mario und Buchegger Thomas konnten sich mit ausgezeichneter Leistung vor Christoph mit Ralf auf den 2.Platz behaupten.

WP_20141115_081     WP_20141115_088

In der Kodokan goshin jutsu Kata (moderne Selbstverteidigung gegen Waffen) belegten die Hribernik´s, jeweils war der Andere der Partner, den 2. und den 3. Platz.

WP_20141115_117      WP_20141115_120

Somit ergab es das sensationelle Ergebnis, dass 5 Starter insgesamt mit 9 Medaillen die Heimreise antraten!!